Любивших вечность не пугает...

Что наша жизнь? - Короткое тире
Меж датами на тумбе у надгробья!
Недолгий миг... - Родился, постарел,
Ушёл... Но есть и в ней волшебный проблеск -

- Любовь! Там страсть, бушующий огонь,
Который зажигает души людям.
А если нет её, то обречён,
Стать, умерев, червям прекрасным блюдом.

Заметят мне - Но мы ведь все сгниём,
Я соглашусь,.. но ведь сгнию любившим!
Туда ведь ничего не заберём,
Любви лишь кроме... Нас когда-то породившей...

В любви всегда боялся выходных,
Ведь лишь она дарует нам свободу!
В великодушных переделает скупых,
Спасибо Богу, что чувство это создал!..

Не признаю, сознаюсь, громких слов,
Но здесь скажу - Любовь лишь окрыляет
И молодых, и зрелых, стариков...
Дышавших кем-то - вечность не пугает!


Рецензии
Саша, написано с большим подъёмом! Почитала сегодня несколько Ваших стихов, -это понравилось больше остальных! Вы правы по сути! Невозможно без этого чувства быть на земле счастливым!
С уважением и сердечным теплом,
Лариса.

Лариса Мелашенко   24.02.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Саша Локоть   25.02.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.