ГОРЕ БЕЗ УМА

Ты высок, красив и строен,
Девочки с тобой дружат.
Ты величественен и грациозен.
Ты – богат, богат, богат.
Все с тобой дружить хотят.
Встречи ищут, звонят и молчат,
Праздник назначают и визжат,
Любовь к твоим деньгам хранят.
Ты в деревни 1-й парень,
Тачки, бары и понты.
Ну, тебе же лень.
Вырастить в саду цветы.
От такой «любви и ласки».
Закружилась голова твоя,
Ты поверил в эти сказки.
Бедная душа твоя.
Мир построен не на деньгах.
Он построен на любви,
Хоть ходи в золотых ты серьгах.
Не имея уважения.
Ты не знаешь, что такое книга.
Ты «завис» в компьютере своём.
Никогда ты не читал стихи.
Ты живёшь в мирке пустом!
Все твои друзья фальшивы.
Все слова слащавы, лживы,
Все мечты твои наивны,
Все слова твои противны.
Ведь, по сути, говоря,
Ты – несчастен и глуповат.
О тебе звездят «друзья»,
На тебе с ухмылочкой смотрят.
Ведь родители твои не учили.
Они тебя ничему и никогда.
Своё самолюбие они смешили,
Ублажая твои капризы всегда.
О деньгах с тобой не говорили,
О жизни тоже всей молчали.
Денюшки тебе давали, врали,
Всех друзей для тебя покупали.
Твоё образование продали.
Учителям деньги давали.
Глаза на не знания твои закрывали.
От проблем твоих бежали.
Вот сегодня ты уже большой.
За спиной твоей пол жизни.
Ты по-прежнему скупой.
В голове твоей нет мысли.
Ты один ели живой.
Щёки у тебя обвисли.
Ты – смешной и пустой
Горя без ума по жизни!
г. Ташкент СССР ( УзССР0 в 1980 - х годах.


Рецензии