К чаю

Понедельник… Выходные офф. 
Ночь и я  слегка клюем носами. 
Кажется, совсем не до стихов, 
Но они пришли сегодня сами. 
Я на это вовсе не  сержусь. 
Слышу щебетанье, шепот, свисты, 
А потом на наш перевожу. 
Как могу. Простите пианиста… 
Соберу, как ягоды, слова, 
Звездами полночными накрою, 
Пусть лежат в созвездии у Льва. 
Чтобы были рядом, под рукою. 
В ранний час, на утренней заре, 
Только что проснувшихся, несмелых, 
Запах  трав добавив, как тире –   
Отпускаю их с листочков белых. 
Пусть летят над речкой, по лесам,
Чтоб к семи, когда присядешь с чаем – 
На столе, как свежий круассан, 
Новые стихи тебя встречали.


Рецензии
Ух,как!Будто мысли мои вычитали. Но добротно сформулировали.Мой уважительный Вам поклон

Анатолий Кузнецов-Маянский   26.07.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо,я старался;=)

Втфлай   26.07.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.