Шахта - мученикам Веры и России

  Сердце быстро билось, но застыло,
  Замерло на очень долгий миг,
  Словно я стояла у обрыва,
  Словно в шахте мой раздался крик.

  То меня винтовкой звери в спину
  Подтолкнули к краю бездны зла;
  Я летела,больно тело била
  Чья-то ненависть, палившая до тла...

  Но мучителям казалось мало
  Битых лбов, разломанных костей,
  И гранаты нервно, как попало,
  Полетели следом в мир теней.

  Взрывы, боль, терзанья, чьи-то стоны,
  Крик невинных, слезные мольбы,
  Обращенных к Богу, оголенных
  Душ, измученных страданьем, но живых.

  И Варвара, и сама Елизавета,
  Зная близость скорого конца,
  Приносили верности обеты,
  Принимая скорбь и боль венца.

  Истекая кровью, умирая,
  Перебитой, но заботливой рукой,
  Как могли раненья утирая,
  Бинтовали мантией святой.

  Мученики Веры и России,
  Призывали кротко смертный час,
  И у Бога лишь одно просили:
  Чтобы ОН не гневался на нас.


Рецензии
Стихотворение понравилось, тяжёлое и очень трогательное!.. Валентина, по-моему, в строке - Зная близость скорого конца - пропущен слог в слове "скорого".
С теплом, Людмила.

Людмила Исаева-Гуляева   29.08.2018 23:43     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик))

Валентина Вдовина -Ободовская   30.08.2018 07:31   Заявить о нарушении
Вы,Людмила, правы. Все исправила. Спасибо за внимательное прочтение))

Валентина Вдовина -Ободовская   30.08.2018 07:36   Заявить о нарушении