Стихи о любви

         Я понял без слов золотое признанье,
         И ты угадала безмолвный ответ...
               В.Брюсов. Стихи о любви


На белёном письменном столе
В вазе серебристого отлива
Роза пахнет свежим божоле
С нотками смородины и сливы.

Барышня читает за столом
Брюсова стихов затёртый томик,
Все дела оставив на потом,
Позабыв про всё на свете, кроме

Первого предчувствия любви,
Поцелуя нежного в предплечье,
Расставанья с юным визави,
Ожиданья новой тайной встречи...

Барышня садится за рояль,
Сердца ритм диктует ей мотивы;
За окном свирепствует февраль,
В комнате ж весна звучит на диво.


Рецензии
Пусть у барышни всё сбудется!

Ирина Полюшко   23.08.2018 11:35     Заявить о нарушении
Да уж, точно: дай ей Бог здоровья, а заодно и нам с вами! С ув.,

Ген Жэстачайший   24.08.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.