На склоне вечернем

Планета и месяц сошлись
так близко на склоне вечернем,
как будто янтарный маркиз
пленен изумрудом дочерним,

как будто точеный рожок,
лучом золотого свеченья
коснувшись Венеры, зажег
нездешнее предназначенье.

Сойдите ко мне пустотой —
ничто наш покой не нарушит:
ни злобных речей сухостой,
ни вопли ущербной кликуши.


Рецензии