Калинов мост

Не убит часовой,
и стоит на посту,
и хранит мой покой,
и отводит беду.

Голосят птицы день,
выгоняют пастись облака,
часовому не лень
охранять от меня - меня.

А по берегу левому:
поле стелется белое,
и стоят в седине леса.
В тех лесах - волхвы,
могучи, как дубы,
хищные глаза, белёсы волоса.

Ой, да беда моя, там живёт....

Не убит часовой,
всё стоит на посту,
два лица у него:
любит свет, любит тьму.

И не надо собак ему,
и не нужно ему штыков,
ведь, помимо меня,
у него нет врагов.

Ведь, помимо меня,
у меня нет врагов.

Справа же, от моста:
не волхвы седые - весна,
колдунья - босоногая девочка.
Обитатели тех лесов и полей,
светлых небес и тёплых морей,
до невыносимости счастливы.

Ой, Лель-Ладо, весна моя там живёт...

По Калинову, своему, мосту
я Туда и Обратно схожу,

не однажды, Туда и Обратно, схожу,

по Калинову, своему , мосту...

(июль 2018-го...Михаил Чебунин)


Рецензии