Отдых медсестры

Она смотрела на морской прибой.
Полуприкрытми милыми глазами.
А на горизонте гладью голубой.
Море целовалось с небесами.

Теплохода плыл протяжый гудок.
Ветерок на небе тучки качал.
Пятки щекотал ей сыпучий песок.
На тело ложился солнечный загар.

Тишину наполняли крики чаек.
Везде мелькали их крылья белые.
Москую влагу жадно тело вдыхает.
Нежатся на пляже ноги загорелые.

Тихий голос, ну всё медсестра.
Заканчивай свой сонный перекур.
Работать нам с тобой уже пора.
Больные ожидают наших процедур.

Мечта недосмотрена очень жаль.
Но работа она мечтаний главней.
Не будем вести лишнюю печаль.
Без неё работается веселей.

Время отдыха придёт когда то.
Что тогда будет я точно знаю.
Не глядя ни на что уже тогда то.
Я на лесной поляне побываю.


Рецензии