В красотах мира сладко утону!

Змеёй тропинка вьётся, уводя
В глухие чащи тёмные лесные,
По ней во свежесть гущи уходя,
Увижу все свои былые сны я...

Листва деревьев в тишине дрожит,
И терпкость леса в недра проникает,
Как упоительно мне сердце бередит
Всё то, о чём Душа моя мечтает!

Напомнит миг пленительный о том,
Как ветерок кружит среди деревьев,
Не важно, что осталось "за бортОм" -
Всплывёт наружу всё, во что я верю.

Покой природы страсти растворит,
Заполнен воздух ароматом лета,
А в небесах уж звёздочка горит,
Но кратка ночь - не долго до рассвета.

В красотах мира сладко утону!
Застила Душу нега совершенства
Природы дивной.... Рано поутру
Я упаду росой в восход блаженства!

Растаю белым облаком во мгле,
Окутаю туманом древ вершины,
Я всюду есть, и нет меня нигде,
Исчезли беспричинные кручины...

Вот тает день прошедший в тишине,
И вновь исчезло всё, что наболело,
Во грёзах светлых, тех, что есть во мне,
Душа, расправив крылья, вдруг взлетела!

Светлана Буйваленко, 16 июля 2018 года.


Рецензии