Коррозия любви

На выходе, за полчаса,
Встану на пороге мысли.
Твои кусаются глаза-
Как щенка меня загрызли.

Занятно, как молчанье
Может убивать сердца.
Не найдет отчаянье
Скорого себе конца.

Меняют свои русла
Реки притязаний.
Сменяют собой числа
В месяце раскаяний.
Забыла ты о чувствах-
Я ж забыл о боли.
И в обеих судьбах
Вновь шрамы
И литры алкоголя.

Казалось, безучастно
Смотришь, как я ухожу.
Но это лишь прикрасы,
Игры в глупого ханжу.
Рукой маша, прощаюсь-
Невольно, глупым жестом.
Глухо дверь закрылась
Сломав души две с треском.

Меняют свои русла
Реки притязаний.
Сменяют собой числа
В месяце раскаяний.
Ушли на мелководье
Шлюпки в одночасье
В пустоты вне свободы.
Думали, так надо,
Но жить не получалось..

Бывает, случится так,
Что люди расстаются.
На сотню ссор один пустяк-
И слезы об пол бьются.
Скрывает один свой страх,
Другая красует гордость.
И много зла горит в речах,
Затмив немую совесть.

Друзей, что на века,
Разлучила их же глупость.
Их тяжба нелегка,
И на том осталась повесть.


Рецензии