А вечер...

А вечер был таинственно красив -
Луна плела венок в закате алом.
И небо, опрокинувшись в залив,
Зигзагами дорожки вышивало.

Так не хотелось ничего менять!
Лишь наблюдать, как вечер догорает.
И свежесть нам свою дарила гладь
Воды, неторопливо остывая...

Но вдруг запахло ветром и грозой.
И тучи набежали так поспешно.
И крупные дождинки по одной
Упали, словно спелые черешни.

Потом был дождь, скользящий по стеклу.
Просился в дом. И плакал среди ночи.
Но постепенно стихнув поутру,
Оставил строчку из дождинок-точек...

Ты помнишь, как тот вечер был красив...
12.07.2018г.


Рецензии
Какая,все таки светлая,чарующая лирика,Валя- завораживает с первой строчки! Браво!)

Василий Грубов   25.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Василий, светлых дней тебе побольше! С благодарностью

Валентина Размерица   25.11.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.