Крылья не сломав!..

Тонкий аромат сосны и запах моря,
Треск цикад и звонкий щебет птиц,
Пена, словно кружево, прибоя,
Рокот мягкий гаснущих зарниц…

Стороною, где-то над горами,
Грозы бурные поток дождя несут,
Здесь же, меж камней, что под ногами,
Сухо, жарко, змеям лишь приют.

А внизу, под скалами, где кручей
К морю синему тропиночка бежит,
Ты идёшь неспешно, самый лучший!
Сердце у меня в груди щемит…

Хочется, раскинув руки-крылья,
Прыгнуть со скалы, чтоб ты поймал!
Удержал в полёте без усилья,
Крылья не сломав, к груди прижал!..


Рецензии