Утреннее чудо

Как чудо ясное встречаю утром свет –
В нём нет заботы дня, в нём нет дневных сует;
Мелькнёт обузою тот свет в глазах людей –
Одно слагает вся тщета: скорей, скорей.

Что так торопишься ты, горе-человек?
В движенье каждом караулит тебя грех;
Вон – птица рано поутру поёт, поёт:
Без суеты, без суеты она живёт.

Июль, 2018


Рецензии