Январьский калейдоскоп

  "Когда январь капелями"
    Татьяна Парсанова
http://www.stihi.ru/2018/01/17/11770

Январь... богат капелями
И скатертями белыми,
И серыми полянами,-
Порой с краями рваными,

И снегом у обочины,
И горами с просроченным.
Пусть вида неприглядного,-
Не так давно нарядного.

Вдруг тучи крыш касаются
И мысли обрываются.
За руки тополиные:
Короткие и длинные

С утра ветра цепляются,
Прощенье просят, каются.
Меню такое разное,
Скорей разнообразное.

Пьянящее, бодрящее,-
Всё только настоящее.
Руки красны от холода,
Напрасно ищем повода.

Галдят вороны чёрные
Погодой удручённые.
Кот папкой прикрывается,
Луч солнечный не нравится.

Лёг к батарее спинкою,
Любуется картинкою.
Уж коль январь с капелями,-
Не час дружить с метелями?

Как быть зиме с подарками
Холодными, не жаркими?
Позёмка к ночи стелится,
К утру мир переменится...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии