Оскорбление главного из чувств

"Что-то не так!" - это тоже чувство!
Просто оно на грани искусства!
Разум (точней -
"Разумение", пусть)  
В нас - самое развитое из чувств!

Есть в нём рецепторы, есть и рефлексы,
Есть материал для подробнейших лекций.
Чтобы "на мельницу воду не лить",
Стоит подробности здесь опустить.

"Чувство прекрасного" в нас - чувство тоже.
Просто оно на других непохоже.
"Чувство любви" в нас, и "чувство беды"...
Чем эти чувства, скажите, бедны?

"Чувство создателя", "Чувство творения",
"Чувство рождения  стихотворения"!
Все эти стимулы нашей души,
"Каждый по-своему" - все хороши!

Ну, а особо, из "золоторунного",
Развитым чувством должно быть разумное.
Чувства, ведь, чувствуют всё "ощущением", - 
Разумом нашим (читай: -  "разумением").

Кто бы, и что б, ни бубнил, ни сказал,
Разум - всегда ощущений финал.
Разум наш есть (как вам это "на вкус"?),
Наше главнейшее чувство из чувств!

Но, почему до сих пор (так безбожно!)
С помощью Веры народ кормят  ложью?
Ложь, что есть "Бог", и бессмертие "Рая",
Главное чувство - наш Ум оскорбляет!

Каждая церковь, мечеть, и молельня,
Как бы "законное" в нас  оскорбление
Главного чувства из чувств,
-  р а з у м е н и я ,
Самого важного в нас, без сомнения!

Где - обрезанием, где-то крещением,
К Вере насильно  ведут поколения,
Прямо с младенцев! Насилием подлости
Втоптан "Закон о СВОБОДЕ (же!) СОВЕСТИ"!

Всех превратив беззаконно, и   сразу же,
В "компрачикосов" ума, вместе с разумом.
Не позволяя им, зрелость достигнув
В жизни с наукой, не стать примитивным.

. . .

Вера - не чувство, а принцип, вообще-то.
Принцип "не знать", избегая ответов.
Принцип лентяев ворочить умом.
Видно, поэтому так и живём!


Рецензии
Согласна, что наряду с защитой чувств верующих, должна быть и защита чувств атеистов. Я - атеистка. Одна из моих запретных тем при общении с подругами - религия. Верующие неверующих никогда не поймут и наоборот. Но я уважаю любую веру, т.к. человек в определённых ситуациях, когда он не может оставаться сильным, обращается к вере. Видимо, это для них спасительный якорь в океане жизни.
"Возможно мне снова повезёт (так уже бывало!) с появлением УМНОГО очередного СЛУЧАЙНОГО читателя". Вам не повезло. Я не считаю себя умной. Но так заманчиво прослыть умной, отметившись на вашей страничке:)))

Татьяна Владимира   20.02.2023 18:30     Заявить о нарушении
Простите, а "Владимира" - это фамилия, или что?

Владимир О.Сергеев   20.02.2023 20:53   Заявить о нарушении
Понятно...
Сочувствую Вашей потере.

Владимир О.Сергеев   22.02.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.