Я люблю это преступление!

Скучаю по вас! Оскорбляю разлуку!
Вином заливаю дичайшую скуку.
Один одичалый хожу, как не свой,
Вернись, приручи своей нежной рукой!

Ты мой делитель, моя диадема!
Разделишь с заботой любую проблему.
Ты поэтесса, художник с раскраской,
Рисующий жизнь мою в чудную сказку.

Моя ты обитель, моя атмосфера,
В глазах океаны не слышали "мера"
Ты жаркий огонь и ты мой календарь,
Клянусь, ты царевна, я - будущий царь!

Да, я люблю это преступление!
И кто же зачинщик такой красоты?
Я смело пожал бы руку на время
И с ним до утра бы промолвил на "вы"

Заметил бы мать и обняв априори,
Я гордо сказал бы "спасибо большое!"
Ведь ты драгоценность, ты мой аметист,
Я твой ночной поезд, ты - мой машинист.

И пусть время сожжёт моё тело
И допьёт из-под жил мою кровь,
Но не тронет оно, как хотела,
Не тронет ни капли любовь.


Рецензии