давит в клетке - в грудной

Давит в клетке - в грудной. Разрывает меня на части,
Мой покорный слуга захотел пройти путь один,
Заявил, что власть давит, и в свободе должно быть счастье,
Не учёл, что счастье всегда идет из глубин,

Не учёл, что свобода и счастье синонимы лишь отчасти:
Кто-то любит парить - и от этого он живёт,
Кто-то любит выполнять чьи-то дурные приказы,
А кто-то я - тот, кто приказы дает.


Рецензии