Рисую

Подлокотники, рюмочка с водкой –
И бокал ледяного вина…
Я иду полупьяной походкой –
Так прекрасно – ты рядом – весна.

Но опять, но опять я рисую –
Я рисую все дни напролет,
А ты взял – ну и выбрал другую:
А мне в творчестве нынче везет.

Ах, порою, порою так сложно
Воедино порыв обобщить:
На двух стульях сидеть невозможно –
Вот приходится жить и мудрить.

Вот приходится в сумрачной рани
Эрос, эрос в мечту воплотить:
На холсте запах майской герани –
Афродиту из сна возродить.

Она статна, всегда грациозна,
С ног ее ниспадает волна.
Голова ее поднята к звездам.
Ну а мне, мне такая нужна!


Рецензии