Люблю грозу

Люблю грозу... Но, это слишком!
Удар такой! На миг оглох.
И ослепительная вспышка,
Огромной яркости всполох!

Кирпичный дом. Стена дрожала,
И даже ливень, вдруг, утих.
Собака, из бродячих, хвост поджала,
Соседский кот ревел, как псих.

Удар!  Ещё удар! И шумный дождь...
Округа очень потемнела.
От грома - в теле крупно дрожь,
Но, вдруг, заря с Востока заалела.

Как будто ночь вот так прошла.
Лишь капли с листьев, словно слезы.
И тишина в наш мир вошла...
Так изменились даже грозы.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии