Вспомнилось про Рождество летом

Бодрый огонёк танцует в плошке
И в камине сложены дрова.
Чаем согреваю я ладошки.
Подготовлен дом для волшебства.

Сонный снег за окнами кружится,
Звёздные укрыты небеса.
В эту ночь не будем мы ложиться -
Ожидаем встречу Рождества.

Вся семья хлопочет приодевшись,
Каждый своим вкладом в праздник горд
И венчает стол не курочка зардевшись,
А вишнёво-шоколадный торт!

Этот праздник - всем тепло и радость,
Чтоб в мечтах грядущее сбылось...
И надежда, пусть такая малость, -
Вдруг приедет долгожданный гость.

© Ольга Оливия Иванова
5 июля 2018 года
04:00 МСК


Рецензии