В суть его заглянешь

В космическом пространстве звёзд - полно,
в России же «звёзд» больше всё равно.

Обидно небу, что у света нет
привычки отличать от мрака - свет.
А между тем понять давно пора,
что миром правят чёрная дыра
и чёрная материя;
что тьма
не требует особого ума,
зато материально-вещных благ
всё требует и требует.
Не враг
«звезда» себе, но и не злейший друг.
Живёт себе по принципу «А вдруг?»
Но всё, что на «авось» - не навсегда:
одним на быт - часы, другим - года,
а третьим «звёздной пылью» быть вовек.

…Загадочен донельзя человек,
а в суть его заглянешь - пустота,
что к звёздам не имеет отношения.
               



         


Рецензии