Символом мира зовутся

Символом
мира зовутся,
но мирно
жить не хотят,
на асфальте
голуби
дерутся,
так, что перья
из хвостов летят,
голуби
дерзко
смеются
и дразнят
юных котят,
голуби –
буйные
головы,
гадят,
дерутся
и спят!
Как же
случилось
всё это? –
лето
настало
опять,
голуби
дразнят
поэта,
их невозможно
унять,
сердце
взлетает,
как будто
ракета,
как всё
тревожно,
ищу зря
ответа,
сложно
стихи
сочинять,
мне голубей
не убрать
из сюжета
и не хватает
сегодня
бюджета,
что-то
пора
поменять?

2017


Рецензии