Я спускался вниз на Арсенальной

Я спускался вниз на Арсенальной
Весь в заботах, мыслях и делах
И вдруг звуки музыки кристальной
Прочь тревоги выгнали и страх

Баянист в подземном переходе
Баянист на станции метро
При любой на улице погоде
Он любовь мне дарит и добро

Лишь послушай – ах, как он играет
Как баян тоскует и поет
Меня снова током обжигает
Когда он по кнопкам пальцы льет

Вижу вновь задорную улыбку
Головы лирический наклон
Никогда не сделаю ошибки
Лишь услышу – знаю, это он

Баянист мой, киевский кудесник
На подземном энном этаже
Я опять твою услышал песню
И легко вновь стало на душе

Все теперь получится, я знаю
Все сойдется вместе в нужный час
Твой баян по-прежнему играет
И морщинки светятся у глаз

                21.06.2006


Рецензии