В Европе старое броженье

В Европе старое броженье,
Так переменчива игра.
Двойные чувства проявленья,
Что будет лучше для себя.

Она всё делает с душою,
Хоть и тупая вся возня.
Да обмануть своих желает,
Пускай хоть хуже для себя.

Там откровенное гниенье,
Свои же души загубя.
Чернь как рассада благой волей,
Всё паутиной увязать.

Уже губительные мысли,
Предать народ за два гроша.
За океаном власть по лучше,
Самим же кланяться всегда.

Эти успехи за публичность,
Там лучше знают - где мечта.
Своих казнить за мир для жизни,
Чужих возвысить на века.
     Александр.


Рецензии