Русалка

С глубин морских из тёмной пены
На белый свет решив взглянуть
Русалка принца полюбила
Перечеркнуть решила путь

Но хвост является преградой
Ты хочешь жить в мире людей
Чтоб принц любил и стал наградой
Чтоб быть с ним вместе до конца дней

Ты к ведьме в гости заявилась
И молвила, потупив взор
Я в человека уж влюбилась
Пустой не нужен разговор
Но ведьма жёстко отвечает
Он-не твоя,дитя,судьба
Он по другой,увы,скучает
Химера ведь твоя мечта

Ты лжешь мне,глупая старуха
Его спасла я от всех бед
Вторую жизнья я подарила
Поможешь мне?Ты дай ответ
Мне без него не день,а мука
Тоскую,плачу и кричу
Его любить-моя порука
И только с ним я быть хочу

Мне не нужно твоё бессмертие
И сотни лет мне не нужны
Я в твоей помощи нуждаюсь
Я все отдам ты попроси
О нем,подумав,улыбаюсь
Назло всем бедам,вопреки

Дитя,ты выбрала погибель
Любовь сожрет тебя дотла
-О,ведьма,он же меня видел
От смерти в шторм его спасла

-Ты не дала ему погибнуть
Он благородства не лишен
Своей женой тебя не видит
Другой уж сердце отдал он
Но я исполню твою просьбу
Вот эликсир,возьми и пей
Назад уж хвост свой не воротишь
Кинжал держи
-А он зачем?!
-есть срок- всего лишь две недели
Должна влюбить принца в себя
Но если вызвать чувства не успеешь
Придётся умереть тебе
-Какую плату ты захочешь?
-Хочу твой голос,он красив
Ты больше слова не промолвишь
Как бы он слезно ни просил
И эликсир взяла Русалка
Он едкой горечью пылал
И в муках появились ноги
Но принц тебя так не узнал
Да,он был вежлив и галантен
И в своём доме приютил
Кто ты,дитя?Пришла откуда?
И твоё имя он спросил
Морская дева,трепетно зардевшись
Румянец пламенеет на щеках
В одно мгновение раздевшись
Подходишь,сладостно целуешь
Свой вкус даря его устам
Но принц тебя толкнул, ударив
И,в яром гневе, выгнал прочь
А ты сама себя убила
Родным тебе уж не помочь
Ты от любви отца забыла
Хотя Тритона млада дочь
Была ты самою любимой
Сестер ты тоже гонишь прочь

И вот стоишь на скользком камне
Ты растворились в сизой мгле
А грудь саднит в смертельной ране
И сильфы ждут тебя к себе


Рецензии
Анастасия! Прекрасная поэма. Нельзя сделать того, чего не возможно, даже не земным красавицам. Верность принца любви и его любовь сильнее смерти. Александр.

Александр Щербаков 9   08.01.2019 10:01     Заявить о нарушении
Именно так)Старалась от души написать.Моя любимая сказка с детства

Анастасия Лейтиан 5   19.02.2023 23:32   Заявить о нарушении