Три парня встают на рассвете...

Три парня встают на рассвете,
где русская удаль без края,
папу зовут у них лето,
а маму- сторонка родная.

Июнь- помладше немного,
глаза голубее небес,
хоть сам он весёлый, но строгий,
поля любит, речку и лес.

Июль, беззаботный мечтатель,
с мольбертом ходил на пленэр,
счастливых историй читатель
про девушку, юность и сквер.

А в сквере скамеечка старая,
свидетель негаданной встречи,
надежда с радостью парами
гуляли безоблачным вечером.

Вот август, старший из братьев,
румяный и сказочно щедрый,
его разноцветные платья
понравились людям наверно.

Дружили они, не тужили,
с чего бы им ссориться вдруг,
и в танце весёлом кружили,
там счастья смыкается круг.

Но вот у девчонки знакомой
сегодня пришёл день рождения,
три парня, чувством влекомые,
устроили ей песнопение.

Средь звёзд находили слова,
высоким их будет полёт,
кружится уже голова
того, кто песню поёт.

И я сейчас с летними братьями
тебя от души поздравляю,
нам вместе всем погулять бы
под небом, где солнце гуляет!

Поздравляю внучку Машу с пятнадцатилетием! Увлекается историей, живописью, художественной литературой.


Рецензии
Николай! Прекрасное лирическое поздравление!
Счастья и радости вашей семье!!!

Лилия Яганова   16.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лилия! Искренне рад Вашим словам! Всех благ Вам и Вашим близким! С признательностью, Николай.

Николай Мальцев 3   16.11.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.