Грехи свои не расплескай

Грехи свои не расплескай,
Когда идёшь на встречу с небом.
В пути себя не упрекай
И разберись, что быль, что небыль.

Не утаи, всё расскажи
О том, что сделал и пытался.
У смерти не бывает лжи.
И горе тем, кто не признался.

Деянья наши - не секрет.
И наши судьбы на ладони.
Здесь неизвестно слово "Нет".
И зло со временем не тонет.

Уловки на земле оставь.
Все до одной они известны.
И исповедь свою не правь,
Хоть раз с собою будешь честным.

Прими смиренно приговор.
Твои стенанья не услышат.
Не начинай ненужный спор.
Ведь ты давно уже не дышишь.

И за строкой бежит строка, 
Как назидание потомкам.
Печальна вечности река.
Как много в ней души обломков.


Рецензии
Мудрые советы. Спаси, Господи!
http://www.stihi.ru/2015/03/05/8261

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.07.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Игорь Иванович Киселев   23.07.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.