Зачем

Уже пахнуло духом сенным
Из вечереющих дворов.
И сладким звоном предосенним
Плетут сверчки ночной покров.

Есть у меня на то догадка,
Зачем в июле от бахчей
И разноцветных панычей
Арбузным соком пахнет сладко...

Из граммофончиков кручёных
Горчит пыльцой нектарных слов;
Висит на звёздах золочёных
Мираж трёхкрестных куполов;

И я плету к вьюнку вьюнок
Сонетов утренних венок.
15.07.18


Рецензии
Спасибо! Хороший стих, с настроением!

Ольга Яхно   31.07.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Валерий Митрохин   01.08.2018 07:39   Заявить о нарушении