Рождение гениального поэта

В этом, даже, сомнения нет.
Я, на вскидку, хороший поэт.
Потому, что от каждой чекушки
В организме рождается Пушкин.

Только нет Родионовны рядом,
Даже кружка куда-то пропала
Поискал, поискал её взглядом
Видно снова в киоск умотала.

Эх, Арина, в былые-то годы
Ты бы тему  слепила к застолью.
А сегодня в такую погоду
Укатила совсем не за солью.

Подожду с полчаса и помыслю.
Осенённый  большою идеей.
Поэтический рейтинг  повысю.
Накропаю стишок про злодея

Напишу про Руслана с Людмилой.
Напишу  о делах   Черномора.
Зашлифую всё это текилой
Для всеобщего коленкора.

Мне  спасибо читатели скажут,
Что на этом закончу изыски.
Занесут, а возможно и даже,
Даже в самые чёрные списки.


Рецензии