Птичий базар

Воскресенье, пять утра,
Шум стоит, толоки,
Суета и чехарда-
Подрались сороки.

Пять забавных сорочат
Отыскали банку,
И отведать все хотят-
Спорят в перебранке.

Крик несётся на весь двор,
(Тишина в округе),
Голубей стоит дозор-
Сизари в испуге!

А горластые сороки
Скачут вокруг банки,
Раскричались белобоки-
Шумно спозоранку.

Тут их мамочка- сорока
Быстро подлетела,
Прочеканила глубо'ко,
Как протарахтела.

Угнала вперёд команду
С утреца пораньше,
Охраняет свою банду
От греха подальше.

Встали детки на крыло-
Вороны, сорочата,
Дел у мамочек полно-
Стерегут ребяток!

От зари и до зари
Деток охраняют,
Чтоб легко по жизни шли-
Весело летали!


Рецензии