Я думал, что познаю мир...

Я думал, что познаю мир,
Но мир мне воспротивился,
Он дал понять, что нет его,
Я дал понять, что нет его,
Он дал понять, что нет меня,
Я дал понять, что нет меня -
В итоге: крах логический.
Хотел писать, как Пушкин, я,
Потом - как Маяковский,
Как Лермонтов, как Блок.
Потом всё понял я:
А понял я, что ничего не смог.
В семье был полный хаос, страх,
Мы все заколебались.
Но тут явился отголосок
Гармонии Великой:
И Тьма, И Свет,
И День, и Ночь -
Вдруг Все соединились.
Как хорошо, о как прекрасно!
Идиллия пришла!
Иль это только самодумье -
Самовнушенья друг?
О Господи, Аллах, Конфуций,
Вселенная, Зевес!
О дай мне силы, дай мне сути
Всего, что есть и есть.
Или отправь меня на небо,
Где очень много нет,
Что есть у нас, на нашей зЕмле,
А может, и его у нас нет!
Вот мысли и зашли в тупик,
И ритм тоже сбился.
Но "выхода нет только там,
Где входа тоже нет"
И это истина моя,
О как люблю её же я,
Люблю - боготворю.
Но только Я,
А может быть,
И много кто...

2013г.


Рецензии