О небесах и людях

Говорят небеса на особом своем языке
О своем, о небесьем, оно нами не поймется.
Говорят, как легко и прекрасно ходить по земле
И о том, как же скучно встает и заходит солнце.

Я пою им о Боге, Писание ставлю в пример.
Они морщатся, прячут глаза и не смотрят даже.
Это мы здесь, внизу, устремляемся мыслью вверх,
А они видят свет через крыши многоэтажек.

Они в детстве учили меня танцевать и летать.
Там, на небе, знаешь, такая огромная пропасть...
Небеса ведь, как мы, и у них та же самая страсть.
Только им никуда не отправиться автостопом...

Они смотрят на нас, и в небесьей своей простоте
Не заметят ни дыма, ни копоти и ни сажи.
Я им часто пишу по ночам о любви, о Тебе.
Они смотрят на нас, и им хочется точно так же.

Хоть на день, на минуту, на миг ощутить тепло,
Прикоснуться к живому, обняться до лёгкой дрожи.
У меня между пальцев вода застывает в стекло,
И сквозь сердце свинец... знаешь, небо, мы так похожи.

Я ведь тоже пою на безумном своем языке,
Сочиняя для мира невыдуманную небыль...
Небеса будут вечно мечтать прикоснуться к земле,
А такие, как я, так же слепо стремиться в небо.


Рецензии