Футбол. Финал Франция-Хорватия

Сегодня небо над Москвою серо-синее.
Финальный матч здесь, в Лужниках, в России.
Болеет за своих французская земля –
И Мулен Руж, и Елисейские поля.

Париж гудит, забыв про день вчерашний.
И площадь Этуаль и Эйфелева башня
Болеют и снаружи, и внутри
И даже в Notre Dame de Paris.

В Москве народу, как в час-пик в вагоне,
Все восемьдесят тыщ на стадионе.
Вокруг болельщиков, как на вокзале.
Финал, которого так долго ожидали.

Своими флагами болельщики махали.
Французы все в футболках с петухами.
Хорваты в клетку – бело-красный фон.
Фанатов прочих целый стадион.

Когда французы с Бельгией играли,
То есть сраженье шло в полуфинале,
Там в Питере был полный стадион
И прилетал сам президент Макрон.

Финал мечты! Конечно, вовремя начали.
Команды полные. Потерь не понесли.
Французы в мяч на классе заиграли,
Хорваты отбивались, как могли.

Всё шло путём, не ожидалось жути.
Штрафной Гризманн спокойно произвёл,
Мяч головою зацепил Манджукич,
А в результате вышел автогол.

На стадионе было пока сухо,
Но как-то нервно продолжался матч.
В штрафной французской вышла заваруха,
И Перишич забил ответный мяч.

Но в конце тайма угловой подали.
Мяч Перишичу в руку угодил.
Судья за это показал пенальти.
Гризманн спокойно ещё гол забил.

А третий гол болельщик будет помнить.
Его исполнил классно Поль Погба.
Четвёртый, снайперский, Мбаппе исполнил,
И Кубка мира решена была судьба.

Французы – чемпионы. Это ясно.
Вручил им Кубок президент ФИФА.
Салют и дождь, что может быть прекрасней!
Наш мундиале мы запомним навсегда!


Рецензии
Уважаемый, Генрих! Спасибо за серию стихов о футболе и мундиале. Вы настоящий болельщик.
Удачи.

Алексей Зоренко   30.07.2018 00:22     Заявить о нарушении