Тону

Я вру самому себе, глядя в твои глаза,
Говорю тебе, что люблю,
Но где-то внутри за-
-ноза в моем сердце крутится, вертится, пытается выйти,
Гноится
Непомерно боится
Отправиться в свободный полет.
Меня крутит, колотит, трясет, почти что рвет.
А может, не вру?
Но как хорошо здесь с тобой, в твоей кровати.
"Хватит!" - кричит мне мой внутренний постовой.
Остановился конвой.
Дымится и тлеет. И падает на пол.
А может, и вправду, ляжет осадок, осядет пыль, улетучится взвесь
И я снова перед тобой, снова весь твой, весь,
Только в зеркале снова не видно лица,
И я вновь на скамейке,
Опять у ее крыльца.
И желтые фонари бьют под веки тусклым свинцом.
Как жаль, что я стал подлецом.
Я не хотел.
Затерялся под Автово, где-то под чахнущей липой
И обратной дороги найти я никак не могу
Не могу не могу не могу не могу не могу
Твои мягкие пальцы скользят по взмокшему лбу.
А может, не вру?
Надо уйти, или я насовсем пропаду.
Как же больно.
Не могу отпустить все, что было, но и дальше нести не смогу.
С каждым словом быстрее и глубже иду я ко дну.
Я тону. В твоих теплых обьятьях тону.


Рецензии