Ложные цели

Победить - это наша мечта!
И "успешность" уже самоцель...
А вокруг просто жизнь: красота и
И уродство на каждом лице.
Многолик и загадочен мир,
И  контрастны событий огни:
Сила города, холод квартир,
Яркость ночи и серые дни,
Ускорение вечных забот,
Звон дороги,толпы тишина...
Снова осень за летом придёт,
За зимою нагрянет весна,
Так кружиться - одна маята!
Но другого не видно пути...
Победить - это наша мечта!
От шаблона, увы, не уйти!
Взбунтоваться? Спросить почему
Перестали беспечно дарить
Мы улыбки? Похож на тюрьму
Мир, в котором привычно нам жить.
Победить! А какою ценой?
Всё успеть! А зачем? Для чего?
Чтоб гордыни хмельное вино
Нам допить? А не горько ль оно?
Задавая вопросы себе,
Ложных целей сумей избежать.
Побеждая в неравной борьбе,
Сам себя научись побеждать!


15.07.2018
 

 


Рецензии