Любовь к поездам

Мне мил стал вокзаловый дух сигаретный.
Любовь к поездам – та в крови, от отца.
Вопрос зарифмованный, но безответный,
Под ритм шестиструнный летит в небеса.

Я – вечный скиталец, Харран мной покинут,
Москва-Хананея – близка, как Агарь.
Пока Эль-Шаддай не сменил мое имя,
Молчит переход – рок-н-ролльный тропарь.

Эх, было б, где сбросить рюкзак у порога!
Обнять музы плечи... "Поставила чай".
Но там, где движение – будет дорога,
Там, где поезда – там всегда: "Не скучай".

А где мои двадцать – там беды, Каретный,
Мечты, нелюбови, колеса-сердца...
Там милый вокзаловый дух сигаретный.
Любовь к поездам – та в крови, от отца.



                Москва, июль 2018


Рецензии