Спать

Когда я буду спать?
Похоже, в жизни вечной.
Как ни манит кровать,
А дел карьер намечен.

Жизнь пролетит не зря
За бденными ночами.
Моих стихов заря
Взойдет над головами.

И песни прозвучат –
Струною, как набатом.
Булатовский Арбат,
Я стал твои солдатом,

Патронами – слова,
А гильзы – запятыми.
Народная молва
Беречь не станет имя.

Но строки – сохранит
Вселенская печать.
Разыгранный гамбит
Меня отправит спать.



                Зарайск, февраль – апрель 2018


Рецензии