Неразделимое

И свет – не свет, и тьма – не тьма.
Кричи, Эол, отец шторма.
О, мать метель, зови ветра.
Мне не до сна, коль нету сна.

И друг – не друг, и враг – не враг.
Мой новый Бог из старых саг.
А завтра что, Авессалом?
Кто под крестом, кто под стволом?

И дух – не дух, и плоть – трава.
Цветут акаций острова.
Не оборвать, не растолочь.
Узор огней венчает ночь. 

И жизнь – не жизнь, и смерть – не смерть.
Всё кверх ногами сопричесть.
Персты проворны и грубы –
Прядите, мойры, нить судьбы.


Рецензии