И тут Остапа понесло...

Я гость везде, всегда и всюду...
Мне даже жизнь дана на время...
Я здесь хозяином не буду,

Но лишь посею где - то семя...
Просею мысли через сито
Своих клише, табу и воли,
И будет многое забыто,
И будет съедено без соли...
Гоню остатки прочь сомнений,
Убрал подтексты, подоплёку...
И даже текст стихотворений
Имеет высшую опёку...
Бессоной ночью оживает
Во мне Даймонион с Пегасом
И фраза в небо улетает,
Рифмуясь ловко с ананасом...
В плену метафоры изыска
Я от балды пишу стихи
И дело критиков решать,
Что хороши или плохИ...

12.07.2018г.


Рецензии