Про жирафа

.
Залез на дерево жираф.
И представляет, что он птах.
И захотелось вдруг запеть,
И в небо ястребом взлететь!

Такое кто - нибудь видал,
Ведь крыльев Бог ему не дал,
На дерево сумел залезть,
А как , не знает, ему слезть?!

Уже и кругом голова...
И вдруг припомнились слова:
- Жираф большой, ему видней!
Он не в обиде на людей!

Сидит жираф и тихо блеет...
- Из шей других - моя длиннее?!
Но если с шеею прогресс,
Зачем тогда сюда залез?!



Ольга Ткаченко, 15 июля 2018 г.


Рецензии