Узкое мышление

Холод разум утомляет,
Мысли в мраке увадяют
Нрав некрепкий отравляя,
Тело в лету отправляя.

В отражении у льда,
Лицезрею лик свой я.
Там черны глаза,
Как уголь,
А выражение в лице испуга,
Как у зверя загнанного в угол.

И как всегда ошибся человек,
Не выучился он и в век.
Главное не лёд,
А что под ним,
Под ликом тем ужасным и пустым.


Рецензии