Я по ее глазам давно тоскую

Я по ее глазам давно тоскую,
Ну почему не стала мне судьбой?
Я раньше проживал все дни впустую,
А нынче все заполнилось одной.

Мелодии услышав  дивной звуки -
Трактую по другому пенье птиц,
В своих руках держал бы ее руки -
Губами тронув кружево ресниц.

А в ней была какая-то загадка -
Я так боялся - счастье испугать,
Когда я на нее смотрел украдкой -
По телу разливалась благодать.

Рассветом дивным мне она казалась -
Румянец одолживши у шелюг,
Когда она к чему-то прикасалась -
Мне кажется светилось все вокруг.

Глазам ее бы  плакать не позволил...
Целуя алебастр ее плеч -
Я целовал бы всю - до сладкой боли!
Я так хочу от бед ее сберечь.

О, как она меня ещё тревожит,
Я много у судьбы ведь не прошу -
Отдай мне эту женщину  о, Боже !
Я - по другому рядом с ней дышу.

Таня Олексийчук.


Рецензии