В моём сердце...

В моём сердце миллиарды созвездий,
А в глазах свет воюет со мглой.
Я люблю день за то, что известней,
За таинственность - ночь... Но со мной

В этот вечер, в закатное небо,
Словно лёгким крылом мотылька,
Заигралось волшебное лето,
С нежным шёпотом ветерка.

Раствориться в дыханьи прибоя...
Раздвоиться меж ночью и днём,
Разукрасив в рассвет это море...
И пролиться прозрачным дождём!...

И дышать сквозь пространство, сквозь волны,
И лететь... Словно выше всех птиц!
Широко улыбаться, так, словно,
Этот мир не имеет границ!

В моём сердце миллиарды созвездий,
Я живу в них. Я мыслю, дышу,
Этим блеском... Его нет чудесней,
Лучше звёзд только звёзды. Прошу

Пусть останется мир этот тайный,
Пусть сродни станет сердцу и снам!
Я пишу этот стих неслучайно,
Доверяя строфу чудесам...

В моём сердце порывы мечтаний,
Ветра летнего ласка, тепло,
А в уме очень много метаний,
Но над всем, властно... Да, волшебство.

Я могла бы закончить чуть раньше,
Эту мысль бросив, пусть так.
Но как быть? Сердце хочет петь, дальше.
Может петь!... (Это сущий пустяк).

Говорю вновь и вновь, снова. Снова.
В моём сердце все звёзды, все сны.
И улыбки, и тёплое слово,
В моём сердце рассветы, мечты,

В моём сердце так много! Так мало?...
Я не знаю... Всё это внутри.
Глубоко. Но на крыльях летала,
Я летала на крыльях любви.

Я люблю этот мир! В моём сердце,
То прекрасное, - то, что в нём есть.
Все созвездия, брызги и песни,
Все поэмы, которых не счесть.

И любуясь солнечным светом,
И дождём рассыпаясь в полях,
Я шепчу: "в моём сердце не ветра,
Нет тоски - она только в стихах".


Рецензии