День Металлургов

Я у мартена не стояла
И не прокатывала сталь.
Но трудовую жизнь связала
и в ней присутствует металл.

Пришла я в цех металлокорда,
Работа спорилась и в лад,
Пусть не поставила рекорды,
Всё же внесла свой скромный вклад.

Но главная моя работа -
Двадцать шесть лет - трубный завод.
Отгрузка труб и нет им счёта,
Мой вклад в любой газопровод.

Возобновил работу "Трубный"
И позади уже простой.
Война - период очень трудный,
Настрой к работе боевой.

Нам нужен мир, так планов много,
Наш край промышленный богат.
И мы пойдём своей дорогой,
Жизнь будет лучше во сто крат.

И все профессии почётны,
Достоин гордости народ,
А пожелания бессчётны
С горячим сердцем цель - вперёд.

Успехов, радости, здоровья,
С Днём Металлургов земляки!
Всё защитим своё с любовью,
Теплом натруженной руки.

15.07.2018г.


Рецензии