Три шага

Первый шаг, одиннадцать ударов,
по лабиринтам минотавров
крик быстро пролетает вперед -
стены трещат как лед,
пыль поднимается с пола,
как головная основа,
тянется цепью всю жизнь,
думая, сознанье есть пыль. 

Шаг номер два, летит тело вниз,
не открывая кулис,
они начинают концерт,
как скрипач интроверт
играет ноктюрн для себя,
смычек за ошибки коря,
изгибая его сильней,
желая сломать побыстрей,
чтоб не играть больше так,
как самый последний дурак.

Шаг номер три, спиною в асфальт,
скрипач разбивает свой альт,
кричит на пустые места,
его уносит тоска,
и свечи гаснут тот час,
а тьма в последний уж раз
жить остается в углу,
холод даря скрипачу,
который остался один,
и бросил свой серпантин.


Рецензии