Против всех

И чтобы не произошло между нами,
будь то нелепая ссора или расстояние,
протяни свою руку ко мне
и я крепко её сожму.

Кто-то скажет тебе,
что у тебя вряд-ли получится.
Кто-то,
что с тобой что-то не то.
«Ты мало стараешься»,
-могут кричать они,
-«Лучше отложить это на потом».

Люди привыкли завидовать
и возможность чужого успеха их грызет.
Страшно напуганное,
сбитое с толку общество глупых
в своём эгоизме гниет.

Для них цифры имеют большое значение —
сколько стоят твои кроссовки и сколько тебе лет.
Мало кто спросит о чем-то действительно важном:
«О ком мысли не дают тебе спать по ночам
и почему ты никогда не снимаешь этот браслет?»

Какая разница что Они говорят,
Ваше мнение не должно сходиться.
Тебя держит за руку твой противоположный двойник
вдвоём против всех —
давай к этому стремиться.


Рецензии