Не зная истока

Не зная истока - узнаем ли устье...
Прожить бы без боли, прожить бы без грусти.
Под солнцем сверкая, как чистый поток,
Чтоб в море исчезнуть в положенный срок.

Несём мы в моря столько мусора, сора
И устья страшимся, как приговора.
Вольёмся ли в море, иль в грязную лужу -
Мы с каждым мгновением становимся уже.

Быть может , не влага, а ил и песок
Нас встретят у моря в назначенный срок.


Рецензии