Запах лета

Лето пахнет  клевером, душицей,
розою, магнолией и мятой.
Всей палитрой радуги искрится,
а мы всё бежим, бежим куда-то.

В нём всего с лихвой: седые горы,
океаны, степи и долины,
бесконечные красот просторы,
шум прибоя, птичьи переливы...

Лето пахнет морем и штормами,
влажным, после дождика, асфальтом
и порхает в роще мотыльками...
А мы всё спешим, спешим куда-то.

То поёт квакливою лягушкой,
то дождём по крыше барабанит,
иль жужжит назойливою мушкой...
Может так заигрывает с нами?

Машет лето облаков крылами,
дарит нам волшебные сюжеты.
Мы же за работой и делами,
в суете не замечаем это.

Солнце щедро дарит нам веснушки.
Их мы прячем.
Лето виновато?
И всю жизнь играемся в игрушки -
с самого рассвета до заката.

Лето пахнет мёдом и малиной,
дышит зноем, ветром и грозою.
Ткут паучьи лапки паутину...
Лето пролетает стрекозою.
**

Коллаж сделан из снимков замечательного фотохудожника, моего земляка и друга- Александра Шрайфеля


Рецензии