Упоенье

Представить мне без летних гроз,
Порою просто невозможно,
Прохладу томную берёз,
А на душе опять тревожно.

Тревожно мне не за себя,
Я за тебя тревожусь нынче.
Когда, страдая и любя,
Душа волнуется и хнычет.

А мне бы летнюю грозу,
И нам с тобою под берёзкой,
Укрыться молча, а слезу
Обронит туча, отголоски

Потом откликнутся вдали,
И всё вокруг благоухает.
Здесь наслаждение нашли,
Жаль, очень быстро затихает.

Гроза не станет бушевать,
Всю ночь, до самого рассвета.
А под берёзкой целовать -
Вот упоенье и за это,

Благодарить грозу готов,
И пусть промокшие, до нитки.
Нам души радует любовь,
И пережившего  избытке,

Казалось бы, хватило нам,
А нет, назад гроза б вернулась.
И воцарилась тишина,
Ещё природа не проснулась.



    *    *    *


Рецензии
"Благодарить грозу готов,
И пусть промокшие, до нитки.
Нам души радует любовь"
Замечательные строки! Спасибо, Саша!)
С теплом,

Светлана Капралова   29.05.2020 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света!
Бегу в магазин, пока немного распогодилось!)))

Колмаков Александр   29.05.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.