Ах, ты моя родимая земля

Ах, ты моя родимая земля
С травой зеленой, что качает небо
Зеленая, зеленая трава
Как отблеск леса в озере рассвета

Какие тут пейзажи и цветы
Какие необьятные дубравы
Душистые луга и ковыли
И травы, травы, травы, травы, травы

И речка убегает вдаль земли
И бабочки порхают всё над полем
И колоски пробиться все смогли
И вот они - стоят, качаясь морем

И птицы гнезда вьют и голосят
На все аккорды, рифмы и мотивы
И носятся, летают и кружат
Повсюду слышны жизни переливы

И лето к нам спускается с небес
Как знак, что эта жизнь будет вечна
И дарит сотни, тысячи чудес
Кидаясь радугой цветочной так беспечно

И ёлочки стоят всегда в тени
И лапками своими собирают
Все капельки, что нужны для земли
И слёзами с иголок вниз роняют

А ягоды с грибами заодно
Укутались по схованкам опушки
Их корешки так мелко и легко
Черпают силы из родной речушки

А голуби воркуют в городах
И солнышку свои подставив спины
Несут свой символ мира на крылах
И всё воркуют, что наш мир - не победимый


Рецензии